ТК программирования

Понедельник 02 Авг 2010 в 18:21

Теория коммуникации программирования

Программирование

Процесс программирования, как коммуникативное взаимодействие двух энергоинформационных систем, выглядит следующим образом. Программист посылает реципиенту энергетический поток определенного качества (программу), который создает в системе реципиента новую, структурно встроенную подсистему–имплантат, способную управляющим воздействием на реципиента помочь решить поставленную задачу. Эта подсистема существует за счет энергии реципиента. Программу, работающую за счет энергии реципиента, можно определить также как паразитную, поскольку после имплантации она образует самостоятельную перманентную коммуникативную систему с реципиентом. Такая вторичная коммуникация по характеру воздействия может восприниматься реципиентом как собственный механизм принятия решений. Программы-имплантаты, внедренные в энергоинформационную систему реципиента и функционирующие за счет энергии реципиента, называются паразитными.d184d0bed182d0be-20

Информационные вирусы

Способность слова или звука воздействовать на подсознание человека и животного известна с доисторических времен. Методы, используемые в психологии и медицине, позволили взглянуть на словесное внушение под несколько иным углом зрения. Слово или фраза, зафиксированные в подсознании, начинают не просто воздействовать на организм и мышление, они начинают жить собственной жизнью. Они обмениваются энергией с организмом, реагируют на внешние раздражители, на уровне подсознания используя органы чувств организма. Они борются за свое существование, определенным образом трансформируя себя и свое поведение. Человеческий инфовирус обладает ярко выраженным программирующим характером, поэтому последствия его воздействия – поведенческие и даже психические отклонения. Схожесть проявлений биовирусов, компьютерных вирусов и инфовирусов человека позволяет предположить их информационное и энергетическое родство. Некоторые инфовирусы «сидят» в системе человека до поры, ожидая возбуждающего сигнала. Возбуждающим сигналом для социального инфовируса может быть стрессовое или подавленное состояние психики, словесная или зрительная информация, полученная от радиоприемника, с экрана телевизора, призыв с трибуны или просто возбуждающее эмоции поведение какого-либо человека. Агентом, носителем идей, которые вызывают социальные негативные реакции, как уже было показано, является социальный инфовирус. Это уже не та паразитная программа, которая присутствует в информационном поле человека. Социальный инфовирус действует, будучи облаченным в информационную оболочку идеи.

Межгосударственные конфликты. В сегодняшнем мире государства редко могут противопоставить друг-другу что-либо кроме силы в различных ее проявлениях. Однако война, как правило, не разрешает проблем, из-за которых началась. Окончание войны не только не устраняет имевшегося перекоса, но зачастую даже усиливает его, закладывая взрывной заряд на будущее, ибо причины и весь период войны связаны с сильными и множественными нарушениями Этики энергоинформационных Иерархий.

Революции. Находясь под управляющим влиянием социальных вирусных программ, культивирующих насилие, правящая власть выходит далеко за рамки Этики Иерархии государства. Чтобы противостоять давлению, подавляемая часть общества должна сформировать встречный набор программ энергетически превосходящих существующие, т.е. еще более жестоких и разрушительных. Если это приводит к победе и, соответственно, захвату власти, реализация этого набора не прекращается, а идет по инерции. Вот почему жестокость порождает превосходящую ответную жестокость, а революции никогда не приводят к гуманному обществу, они вызывают лишь новый цикл создания систем угнетения.

Криминальное насилие. Социальные инфовирусы, связанные с насилием, способны распространяться со скоростью эпидемии, многократно усиленные современными средствами массовой коммуникации. Ужесточение режима содержания заключенных так же даст энергетическое усиление их паразитных программ, увеличивающих агрессивность. Это заставит их, вышедших затем на свободу, еще более агрессивно реагировать на внешние обстоятельства и входить во все новые и новые столкновения с законом. Таким образом, ужесточение карательных мер никогда не дает ожидаемых результатов, так как является просто противостоянием программ насилия.

Коэволюция наций. Одним из важных направлений интересов социологии и социальной психологии является сосуществование наций, находящихся на разных уровнях социального развития. Представители слаборазвитого этноса, внедряясь в высококультурную урбанизированную среду со множеством потребительских соблазнов, охотно и активно пополняют криминальную прослойку общества, внедряя в социум набор разрушительных программ, присущих социально незрелому этносу.

© Жебит Владимир Александрович 2010


Отзывов нет

Отзывов нет.

RSS-лента комментариев.

К сожалению, комментарии закрыты.

Copyright © 2009 Нелинейные коммуникации.